修文县委书记管庆良到小箐镇调研

发布时间:2021-05-11 10:30   来源:心修文  

  5月6日,修文县委书记管庆良到小箐镇调研社会经济发展情况,与当地干部群众共商乡村振兴、产业发展大计,强调要围绕“强省会”战略,做“强修文”的践行者、示范者、带动者,做好乡村振兴“证明题”。县委副书记成强参加调研。

  当天,管庆良来到小箐镇杉坝村的贵阳市高标准蔬菜保供基地,查看蔬菜规模和长势,了解蔬菜基地规划、建设相关工作及存在问题和困难。鼓励企业进一步开拓发展思路,促进农业向规模化、特色化、设施化、效益化方向发展,带动更多群众稳定增收。

  在小箐镇便民服务大厅,管庆良详细了解了新型农村合作医疗、城乡居民基本养老保险参保情况,强调要做好城乡居民“两险”征收工作,推进民生保障工作再上新台阶。

  调研中,管庆良听取了小箐镇经济社会发展情况和该镇在下一步乡村振兴、产业发展、社会治理等方面的打算和做法,对小箐镇经济社会发展取得的成绩给予肯定。

  管庆良强调,要在加强党的建设上有新作为,结合党史学习教育增强党性修养,筑牢思想之基,提升党组织的凝聚力、战斗力;要强化政治引领,抓好班子带好队伍,“一把手”要以身作则,严格要求,善于抓方向、议大事、管全局,善于调动干部职工的积极性、主动性和创造性;要严明政治纪律和政治规矩,以严的作风、铁的纪律打造团结务实,能打胜仗的干部队伍;要以换届为契机,抓牢基层组织建设、配齐配强村、组干部,以风清气正的政治生态筑牢干群鱼水之情,助推经济社会各项事业发展。

  管庆良强调,要做好乡村规划,加大违法建筑管控,保护好绿水青山,要抓好乡村振兴示范点建设,在产业兴旺上探索新的路子,通过示范带动,推进乡村振兴的整体实施;要持续巩固脱贫攻坚成果,围绕“一达标两不愁三保障”及饮水安全等方面进行动态监测,做好特殊困难群众的生活保障。

  管庆良要求,要在社会治理上有新的突破。信访维稳要围绕消化存量、严控增量抓好抓实,重点围绕源头抓化解治理,为官一任就要秉承公仆之心为民解忧,确保一方平安。要在扫黑除恶上加大力度,既要打黑势力也要打恶势力,特别是政治经济相互交际的黑恶势力要大力打击,把矛盾处理在萌芽状态。要大力抓好安全生产,围绕隐患抓排查、整治,抓企业主体责任的落实。要加强违法违章建筑的查处,要把查处违法违章建筑上升到社会治理、密切干群关系的高度上来,加大打击力度,确保资源在配置上做到公平公正。

  管庆良强调,要围绕“强省会”战略,以“强修文”为抓手,为“十四五”规划和“五个新修文”建设开好局、起好步贡献力量,打造政治生态好、经济生态好、自然生态好,产业强、百姓富的新小箐、新修文。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄