司机暴雨中无助遇爆胎 清镇交警帮忙换胎暖人心

发布时间:2021-05-11 10:21   来源:贵阳网  

贵阳网讯 5月9日晚,大雨冰雹突袭贵阳,清镇市大雨倾盆。当天23点50分许,一位司机因车辆爆胎束手无策。这时此时,三名交警赶到现场,在半小时不到的时间里,帮助车主顺利换胎。

民警正在帮司机换胎

“当晚,我们巡逻至清镇云站路乡愁贵州正大门前行200米处,发现一辆红色轿车亮着双闪孤零零停靠在路边。”清镇市公安局交通警察大队执勤交警罗力俊告诉记者,他与同事杨成成、王超看到该情况,第一时间判断车主应该是遇到了困难,于是赶紧上前查看。

靠近该车辆后,一名司机坐在车辆驾驶位置。“警官,还好有你们,我车轮爆了,能不能帮我下?”经过一番了解,原来,当天该司机行驶车辆上路期间,轿车右后轮爆胎,司机束手无策,只得躲在车上打电话向家人求助。然而,半小时过去,家人还没来,路上没有人影,也见不到一辆车,这让其十分无助。

民警正在帮司机换胎

“您别着急,我们来帮您。”尽管当天的大雨并未有停歇之势,罗力俊、杨成成、王超三名警官依旧取出千斤顶、扳手等工具后,分工合作,王超打开手机的灯进行照明、杨成成负责拧螺丝,罗力俊则蹲下身子麻利地为爆胎车辆拆胎、换胎、上胎、固胎。

为了尽可能让警官少淋雨,这名司机还将自己的外衣脱下,用双手撑着,尽力为罗力俊遮挡大雨。

25分钟后,在几人齐心协力下,车辆终于换上备胎。

“谢谢警察小哥哥们,没有你们今天我都不知道咋办,要等到什么时候……”司机按捺不住自己激动的心情连声感谢。

虽已是凌晨时分,但三人护航群众安全回家的脚步还未停下。事后,罗力俊等三人再次重新开始巡逻任务,在积水较深的地方耐心劝返车辆,以免驾驶人造成不必要的损失。

(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934