云岩区市场监管局开展化妆品类知识产权培训

发布时间:2021-05-10 15:00   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为提高辖区知识产权相关法律法规普及程度,提高辖区内经营户对知识产权的遵守和保护意识,5月10日,云岩区市场监管局开展化妆品类知识产权培训,辖区内的15家化妆品店负责人参加本次培训。

  此次培训主要围绕商标、专利、地理标志、侵犯注册商标专用权违法行为查处、侵犯专利权违法行为查处、地理标志及假冒或侵犯地理标志的查处等六个方面展开,不仅从法律法规方面重点进行讲解,还对如何保护自有商标的知识产权提供了建议,培训中,工作人员对参加培训的经营户提出的问题进行了耐心的讲解,并提出了相应的建议。

  通过本次专项培训,大幅度提升了辖区内化妆品经营户的知识产权相关认知水平,强化了知识产权的保护意识。下一步,云岩区市场监管局将会陆续开展后续的包括药品、医疗器械、食品、餐饮、特种设备等相应管辖行业区域的知识产权培训,通过系列培训,力促辖区内的经营主体的知识产权意识实现质的提升。

  (通讯员 王婵)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934