乌当区各部门多形式推进党史学习教育

发布时间:2021-05-10 10:42   来源:美丽乌当  

  新创路街道开展红色经典诵读比赛

  5月7日,为隆重纪念建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟业,新创路街道开展了以“诵读红色经典 传承革命精神”为主题的红色经典诵读比赛。

图片
  来自辖区的十余支队伍参加了比赛,队员们满怀激情地诵读了《党啊!我的母亲》、《忆秦娥·娄山关》、《红色年轮》等红色经典,讴歌党的丰功伟绩,传承革命精神。抑扬顿挫的语调,慷慨激昂的表现,引起了现场观众强烈的情感共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。活动结束后,大家纷纷表示,此次红色经典诵读比赛不仅增强了民族自信心和自豪感,也进一步明确了作为党员、居民群众的责任和担当。

  高新路街道新添村党支部开展送学上门志愿活动

  为推动党史学习教育走深走实,覆盖每一位党员,近日,高新路街道新添村党支部组织开展“党史学习不掉队、送学上门暖人心”活动。

图片

  新添村党支部先后来到老党员杨锡全、刘相光、王德明、李忠祥家中,为他们送去“党史学习教育笔记本”,并关切地询问他们在生活中遇到的实际问题和困难,共同交流学习经验、分享建党以来的历史故事。

图片

  患病党员李忠祥含着泪说:“我腿脚不方便,不能参加党史学习,但是也不会忘记作为一名共产党员的责任,会好好的学习党史,坚定不移地跟着党走。”

  通过开展此次送学上门服务活动,确保每名党员在党员教育工作中“不掉队”“不漏学”,激发了党员们学习的积极性,增加了党支部凝聚力量,为今后开展党史学习教育营造了良好的氛围。

  乌当区红十字会5.8博爱周系列活动拉开序幕

  为纪念第74个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月7日,乌当区红十字会联合新创路街道办事处清溪居委会共同举办“5.8博爱周”系列活动之——学党史、强信念、跟党走“诵读红色经典 传播革命事迹”朗诵比赛。

图片

  活动现场,新创路街道红十字会、清溪社区党支部等14支参赛队伍诵读红色经典诗词、党的历史和中国红十字战地救护历史等,深情回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现党的百年风华,宣传中国红十字战地救护事迹,教育引导全区红十字系统干部、志愿者和辖区居民群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走的初心使命;进一步激发坚定理想信念,勇于担当作为,干事创业,创造美好生活的精神风貌。

图片

  通过参赛选手讲述中国红十字战地救护故事,让现场观众了解到红十字和红十字起源以及红十字的精神,动员更多的人加入到红十字志愿者的队伍中,不断扩大红十字社会影响力和美誉度。

  (乌当区融媒体中心记者 田莉姣 高新路街道 乌当区红十字会)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄