夜京城再添打卡地 北京欢乐谷六期·天光夜谭正式亮相

发布时间:2021-04-30 15:33   来源:新华网  

  4月28日晚,2021北京消费季之夜京城系列活动暨北京欢乐谷六期·天光夜谭开幕式在北京欢乐谷举办。北京欢乐谷六期·天光夜谭正式亮相,为京城再添一夜游打卡胜地。

  北京欢乐谷六期·天光夜谭项目,是在现有七大主题区的基础上,以“夜经济六部曲”:夜游、夜秀、夜赏、夜宴、夜购、夜读为体验主旨,应用多媒体、装置艺术、算法影像、投影互动等科技手段,让游客感官叠加、沉浸于多重场景中,实现景区从“亮化”到“美化”再到“文化”的提质升级。

  六期·天光夜谭推出后,北京欢乐谷将成为国内主题公园行业名副其实的“演艺谷”,10余大演出类型构筑文化演艺新矩阵。其中,“三星堆”文明和“山海经”文化融会贯通的大型演出《金面王朝》、《欢乐魔方》城市空间装置体验秀、《奇幻东方》万千星光幻影秀、《玛雅天灾》特效实景剧等代表性演出,让北京欢乐谷越夜越有料、越夜越精彩。

  2021年,由北京市商务局主办的北京消费季之夜京城系列活动持续至10月,将联动夜京城地标、商圈、生活圈,千余家品牌,近万家商户,以及互联网新消费等各类企业共同参与,围绕新夜购、新夜动、新夜韵、新夜娱四大主题,开展“夜京城光影节”“夜京城穿越城市跑”“北京酒吧文化节”“夜行地图生活市集”“音乐不眠夜巡演”“深夜食堂节”等系列活动。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄