开阳百名中青年干部重走长征路

发布时间:2021-04-30 10:07   来源:开阳县融媒体中心  

  4月28日,开阳县2021年中青年干部培训班全体学员到楠木渡镇茶山关红军抢渡乌江战斗遗址开展以“学史悟史弘扬长征精神”为主题的重走长征路现场教学活动,回顾长征艰苦岁月,缅怀革命先烈、凝聚奋进力量。

图片

  跟随红军长征的足迹,一百名中青年干部沿着山路向茶山关红军抢渡乌江战斗遗址前进,实地体会和感受革命先烈们百折不挠、不怕牺牲的伟大精神,重温红军长征时的革命历史和峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈,进一步领悟和传承长征精神。

图片

  在茶山关红色文化广场,全体学员肃立默哀,并认真聆听了县委党校老师讲述红三军团在茶山关渡口抢渡乌江天险的革命历史故事,回顾革命先辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的不朽精神和丰功伟绩。随后,大家庄严肃穆,举起右拳,一起重温入党誓词。

图片

  当天,全体学员还根据历史编排表演了红色历史情景剧,齐声诵读了红色历史故事,并开展了党员“政治生日”活动,以丰富多样的形式和内容进行了现场教学。

  现场生动的教学活动,让全体学员对党的革命历史有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,革命先辈们崇高坚定的理想信念、大无畏的牺牲奉献精神值得永远铭记,在今后的工作中,一定将所见、所学、所思转化为推进工作的动力,在实践中践行初心使命,不负党和人民的信任嘱托。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄