云岩区:征兵宣传进高校 激荡青春向军营

发布时间:2021-04-30 10:29   来源:贵阳网  

贵阳网讯 4月29日,贵州省云岩区人武部到贵州理工学院进行大学生征兵宣传。人武部工作人员利用招聘会时机,向大学生们发放征兵宣传画报和宣传手册,并向前来咨询的大学生们详细讲解征兵工作相关规定、基本条件以及优惠政策,有效激发了他们积极响应国家号召,踊跃参军入伍的热情。活动现场共接受咨询300余人次,发放征兵宣传手册1000余份。

发放宣传画报和宣传手册

发放宣传画报和宣传手册

一对一解读征兵政策

一对一解读征兵政策

人武部政委吕晋还结合自身就毕业于贵州理工学院,携笔从戎20多年实现个人报国理想的军旅人生,与母校的学弟学妹们进行了深入交流。最后勉励学子们要牢固树立国防观念、把个人的成长成才融入到祖国和人民的伟大事业中,鼓励同学们响应祖国号召、接受祖国挑选,踊跃报名应征。

吕晋与母校老师交流

吕晋与咨询学子进行交流

一对一解读征兵政策

“我的腿部因车祸留有疤痕,能当兵吗?”“我眼睛有点近视,现在做手术来得及吗?”“我想咨询下政策里面提到的退伍后入学学费补偿是不是整个大学期间的学费?”现场不少学生来到台前就自己关心的问题和疑虑困惑进行咨询,人武部工作人员都耐心细致地一一进行了解答。通过发放宣传手册、一对一解读、现场集体咨询解答等方式,让学生们进一步了解了国防知识和依法服兵役意识。

对照征兵体检标准查看遗留疤痕

现场答疑解惑

现场答疑解惑

现场答疑解惑

现场答疑解惑

现场答疑解惑

今年是中国共产党成立100周年,也是“一年两征”的首个年头。据悉,该人武部接下来还将党史学习教育与国防教育暨征兵宣传相结合,以弘扬爱国主义和革命英雄主义为主线,持续深入学校、社区、企业等开展讲党史军史,讲红色故事,讲英烈模范宣传活动,切实增强征兵宣传的吸引力和感召力。

(李志 罗鸿)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934