云岩区黔东街道开展“五一”禁毒主题宣传教育活动

发布时间:2021-04-30 10:29   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为进一步宣传禁毒知识,让毒品科普深植人心,提高广大群众识毒防毒拒毒意识,扎实推进禁毒宣传教育活动,云岩区黔东街道在“五一”劳动节来临之际积极开展禁毒主题宣传教育活动。

通过在辖区人流密集地段开展宣传、进家入户、禁毒知识进校园、居民坝坝会、组织参观禁毒宣传阵地等多种形式大力开展禁毒宣传教育活动,并向居民群众发放禁毒宣传手册和宣传品,引导他们阅读宣传手册,学习和了解传统毒品、新型毒品知识。此外,黔灵东路街道联动黔东派出所民警围绕毒品的外观特点及危害、禁毒相关法律法规知识等方面向居民讲解,让辖区居民多方位地了解到毒品危害,号召大家一起参与禁毒,抵制毒品。

通过宣传活动大大增强了辖区居民“禁绝毒品,人人有责”的责任感,在黔东辖区形成了共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934