开阳县委召开常委(扩大)会议

发布时间:2021-04-30 09:43   来源:开阳县融媒体中心  

  4月29日,县委书记王启云主持召开县委常委会议,传达学习近期上级会议和文件精神,安排部署相关工作。

  县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席刘文筑,县委副书记、县委组织部长杨雄刚,县委常委、县人大、县政府有关领导参加。

图片

  会议传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,郭声琨同志在贵州调研时的讲话精神,和省脱贫攻坚总结表彰大会、省委十二届九次全会、市委常委会等会议精神,研究开阳县贯彻落实措施。

  会议指出,全县上下要提高站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委全会的决策部署上来,围绕“强省会”战略目标任务,持续掀起宣贯热潮,准确把握在服务和融入新发展格局中的比较优势,坚持稳中求进工作总基调,坚持“四化协同发展”不动摇,引领推动县域经济高质量发展。

图片

  会议要求,全县上下要把巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置深入扎实推进,把产业兴旺作为根本前提抓深抓细抓实,坚持突出产业兴旺奋力推动乡村全面振兴。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以“民生实事”为抓手,坚持用心用力用情回应群众期盼增进民生福祉。要以巩固提升“全国民族团结进步创建示范县”成果为契机,引领带动各民族积极参与到县域高质量发展中来,铸牢民族共同体意识,巩固发展民族团结大局。要以习近平法治思想为引领强化法治建设,加快“一中心一张网十联户”基层社会治理机制建设。要围绕“六个进一步”要求,毫不动摇推动党史学习教育走深走实。要从讲政治的高度抓好抓实统计管理工作,牢固树立正确的发展观政绩观,坚持依法统计、依法治统。要坚决抓好“五一”节假日期间常态化疫情防控、安全生产、党风廉政、值班值守等工作。

  会议要求,要切实以高质量发展为统揽,抢抓“强省会”机遇,奋力在围绕“四新”抓“四化”上再强攻坚、再求突破。要抢抓新时代西部大开发机遇,大力构建县域现代产业体系新路子,大力探索县域绿色高效发展和社会治理效能提升新路子。要在产业引领、乡村建设、乡村治理上开新局。要突出融合应用赋能发展,在实施数字经济战略上勇抢新机。要坚持生态优先绿色发展,着力在生态安全、生态产业、生态经济上出新绩。

  会议强调,要切实以群众期盼为目标,以“八个狠抓”推动实现“六个新突破”, 全力提高群众收入水平,大力提高基本公共服务水平和基础设施建设保障,在奋力增进民生福祉上再提质量、再优品质。要切实以新时代党的建设总要求为引领,坚定不移加强党的自身建设、纠“四风”转作风树新风、推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力在转变作风夯实保障上再加压力、再创新绩。

  会议还研究审议了有关事项。

  县委有关部委、县直各部门、各乡(镇、街道)党委(党工委)及开投集团主要负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄