贵阳高新区以党史学习教育推动招商引业大突破

发布时间:2021-04-28 10:48   来源:高新视界-贵阳高新区  

贵阳高新区将党史学习教育与办实事、开新局结合起来,打开了招商新局面。4月26日,贵阳高新区联合贵州省投资促进局、广东高科技产业商会共同主办“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会,签下了36亿元“大单”。

图片

贵州省投资促进局党组书记、局长马雷讲话,广东省政协常委、广东高科技产业商会会长、深圳市企业联合会、深圳市企业家协会常务会长王理宗作主旨演讲,高新区党工委书记向子琨致辞,高新区党工委副书记、管委会主任张建军作推介,高新区党工委副书记童祖强与广东高科技产业商会、企业签订战略合作协议及合作协议,高新区党工委委员、管委会副主任高升与企业签订合作协议。

图片

对接会上,高新区与深圳市怡亚通供应链有限公司、深圳市东汇精密机电有限公司、三牛犇(深圳)控股有限公司、广州千如电子有限公司4家企业签订合作协议,涉及先进装备制造、大数据电子信息、大健康中医药、农特产品深加工等领域,总投资金额超36亿元。同时,还与广东高科技产业商会签订战略合作协议,双方将建立产业大招商长期战略合作机制,定期召开联席会议,共同为贵阳高新区的高科技产业链和供应链进行规划设计,共同打造粤港澳大湾区高科技产业示范园区。

马雷回溯粤黔合作渊源后指出,在深圳举办贵阳国家高新区产业融合对接会,让粤黔合作的未来越来越高,越来越新,越来越贵。贵州是一块投资福地,广东企业到贵州会更加富贵。贵州拥有大军工、航空航天技术,是中国唯一一个能制造完整飞机的省份;贵州招商引资秉持提供“贵人服务”的理念,营造国内一流营商环境——以企业为贵,让企业最舒心;以契约为贵,让企业最安心;以效率为贵,让企业最省心;以法治为贵,让企业最安心。

王理宗作主旨演讲时表示,贵州是广东的对口协作地区,粤黔合作具有深远的政治、经济和社会意义。企业家要抓住贵州发展机遇,利用好贵阳高新区这个创新、开放、优势科技产业聚集的大好平台,提升政策导向意识,加强战略机会意识,要有未来市场意识,同时加强组织意识,形成战略互通、资源共享、信息共融。

图片

向子琨致辞时强调,广东是我国经济第一强省,在产业、科技、人才、金融等方面资源富集,聚集了全国乃至全球行业的引领者。贵阳国家高新区作为贵州省新型工业化和“强省会”的主力军、主阵地,正在全力培育发展大数据电子信息制造、先进装备制造、新能源、新材料等主导产业,强化产业大招商,推进工业大突破,力争“十四五”期间建成千亿级园区,成为全省新型工业化发展的引领区、开放型经济建设的先行区、深化“放管服”改革的示范区。希望在湾区建设的新机遇中,为推动粤黔合作提供新载体,创造新模式,打造合作典范。

图片

张建军作推介时说,近年来,贵阳高新区始终贯彻落实习近平总书记“把‘高’和‘新’两篇文章做实做好”的重要指示,坚持创新驱动发展战略,全力发展高新技术产业和战略性新兴产业。目前,高新区累计获批国家新型工业化产业示范基地、国家大数据产业技术创新试验区等36个国家级试点示范,拥有研发机构和创新服务机构600余家、各类人才6.5万人,形成了科技、人才、金融等完备的创新要素支撑体系,在2020年产业招商综合成效测评中,贵阳国家高新区在全省“1+8”国家级开放创新平台中排名第一,已成为政策汇聚洼地、西部通衢要地、产业培育高地、投资兴业福地。拥有天时、地利、人和的贵阳高新区,不仅有潜力无限的投资商机,还能让企业迅速成长、投资者获得丰厚回报的肥沃土壤,热忱欢迎各位企业家朋友到贵阳高新区考察洽谈、投资兴业,共同分享贵阳高新区高质量发展红利。同时,也承诺,一定为企业提供优先服务、优质服务,全面实施“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“保姆式”服务机制,竭尽全力为各位企业家保驾护航!

学百年党史,开招商新局。贵阳高新区将自觉践行初心使命,主动周到服务,畅通沟通渠道,为招商引资企业提供优质的服务。

图片
图片

“我们之所以选择贵阳高新区,是因为贵州有很好的大数据基础底色,能帮助我们进一步解决在供应端的不足,实现总成本领先的问题,更加通畅地走向世界。”深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁王广斌说。

三牛犇(深圳)控股有限公司董事长张文斌表示,作为专注数据资产化及应用的行业龙头企业,而贵阳高新区是贵州省大数据产业发展集聚区,肯定是产业基础最强,产业链最完善的首选之地,前期和商会去贵州考察之后,更加坚定了投资贵州的信心和决心。

贵州中晟泰科智能技术有限公司董事长罗少彬作为东部沿海地区电子信息制造产业向贵州转移的优秀企业代表也表达了贵州作为企业投资洼地、福地的心声。

“希望未来还能与广大粤商在大数据电子信息产业、先进装备制造业、新能源、新材料及总部经济、工业地产、园区运营、现代服务业等领域开展合作。”贵阳高新区投资促进局副局长潘泷波说。

此外,会议期间,贵阳高新区各相关部门还组成了七个招商小分队,分别与赴会企业积极洽谈对接。

当天,包括海王集团、创维集团、振烨集团、粤港湾集团等在内的中国500强企业和上市公司近100家高科技产业企业参会,涉及大数据电子信息、先进装备制造、新能源以及大健康医药等领域,其中,头部企业20余家。

(记者 易颖)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄