双龙航空港经济区党工委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

发布时间:2021-04-28 10:16   来源:经济区融媒体中心  

4月25日,航空港经济区2021年第8次党工委(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和指示精神,全国、省、市政法队伍教育整顿相关会议精神,贵州省脱贫攻坚总结表彰大会精神,研究经济区2021年档案工作。经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松主持并讲话。

图片

经济区党工委委员李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘、任劲飞参加。

图片

会议指出,经济区各级各部门要紧密结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在福建考察时重要讲话精神,一体推进、全面抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在推动高质量发展上展现更大作为。要坚定不移全面准确深入贯彻新发展理念,全面落实“四化”战略要求,努力践行“四新”重大使命。

会议强调,要积极推动东西部协作承接好产业转移,进一步抢抓机遇,注重把东部地区的企业、市场、总部、研发,与经济区的资源、产品、基地、制造相结合,促进产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,努力形成与东部地区协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。要着力推进生态文明建设,实现绿色发展,让绿水青山持续发挥生态效益和经济社会效益,实现生态环境保护和经济发展“双丰收”,不断丰富经济区高质量发展的绿色内涵。要坚定走生态优先、绿色发展之路,发挥好优良生态环境发展优势和竞争优势,加快生产生活方式绿色转型,加大重点行业、重要领域绿色化改造力度,持续构建具有双龙特色的绿色产业体系。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是今年政法工作的大事要事,经济区要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和中央政法工作会议精神,统筹开展扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、市域社会治理现代化、国家安全、反奸防谍、反邪、反恐等工作,全力推进更高水平的平安双龙建设,为贵阳市“强省会”战略作出双龙贡献。同时,要纵深推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,按照依法严打、打防结合、预防为先的原则,最大限度地预防和减少电信网络诈骗犯罪案件发生。要有序开展政法队伍教育整顿,将学习教育贯穿始终,以刀刃向内的勇气和一抓到底的决心,切实抓好查纠整改工作,打造忠诚干净担当的政法队伍,不断开创经济区政法工作新局面。

会议要求,要贯彻落实好习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,保护好管理好运用好革命文物,树立正确历史观、党史观,用好市委党校、图云关等红色资源,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,教育引导广大党员干部从革命文物中汲取养分,积蓄新征程上的信心和斗志。

会议指出,作为贵州的门户、贵阳的窗口,经济区上下要提高思想认识,强化使命担当,积极主动作为,做好精神文明建设这篇大文章。要进一步形成工作合力,进一步压实各行业主管部门监督监管和行业指导职责,压实属地管理和达标提质职责,形成科学有效的联动机制和工作合力。要进一步优化顶层设计,研究制定经济区“1+11”工作方案。要进一步补齐短板弱项,提升城市管理水平,切实提升群众“三感”。要进一步强化阵地建设,建设新时代文明实践中心(所、站、点),广泛开展文明实践活动。要进一步强化道德引领,广泛开展各种道德实践活动,进一步挖掘、选树和宣传各行各业涌现出的先进典型、道德模范。要强化校园德育,着力加强师德师风建设,持续加强和推进未成年人思想道德建设工作。要把农村思想道德建设摆在突出位置,以“文明村镇”建设为抓手,深入推进农村移风易俗、树立文明乡风。

经济区乡(街道、社区),各工作部门、直属事业单位、派驻机构,龙洞堡农畜场、贵州双龙开投集团负责人参加会议。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄