乌当区发布第一批“一证通办”事项清单

发布时间:2021-04-28 09:54   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,乌当区政务服务中心发布《乌当区政务服务大厅“一证通办”政务服务事项清单》(第一批),41个高频事项凭身份证即可在乌当区政务服务大厅办理。

  乌当区政务服务中心以居民身份证为基础,会同社保、医保、税务、公安等部门进行全面梳理,依托贵州省政务服务网数据共享功能,进一步优化申报流程,减少申报材料,拓展数据共享范围,梳理可“一证通办”的政务服务事项清单。“一证通办”指公民个人仅凭居民身份证就可以办理相关事项,不需要提供由政府机关产生的其他相关证明材料。截至目前,乌当区政务服务中心通过“一证通办”方式受理业务20253次。

  接下来,乌当区政务服务中心将持续深化“放管服”改革,践行优质高效的服务宗旨,最大限度减少申请人证明材料,加大与部门对接力度,积极梳理“电话办”“老龄办”等服务事项清单,再造服务流程,推动政务服务从“线下跑”转向“网上办”,做到业务办理一次性完成,让群众“少跑路”。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄