清镇市长王鸣明到站街镇开展党史学习教育宣讲

发布时间:2021-04-28 09:42   来源:清镇发布  

图片

  4月26日,清镇市委副书记、市长王鸣明到站街镇开展党史学习教育宣讲。他强调,要以开展党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面推动清镇经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

  宣讲中,王鸣明从“深刻感悟中国共产党的伟大历程,坚决做到‘两个维护’”、“充分汲取百年党史的智慧和力量,全面推动高质量发展”、“深入推进党史学习教育各项任务,创新做出特色亮点”三个方面,深刻阐明为什么学、学什么、怎么学的问题。

  王鸣明指出,百年党史,是矢志践行新使命的100年,也是筚路蓝缕、奠基立业的100年,更是创造辉煌、开辟未来的100年。中国共产党为国家作出了伟大贡献,建立了中华人民共和国,维护了国家的独立和安全,解放和发展了社会生产力。为人民作出了伟大贡献,使得人民生活水平、政治参与、生活保障、生活品质不断提高。为民族作出了伟大贡献,实现了民族解放,维护了民族整体利益。为世界作出了伟大贡献,全面促进了世界和平发展,推进了全球伙伴关系建设,推动了世界热点问题解决。我们要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,珍惜来之不易的幸福生活。

图片

  王鸣明强调,要充分汲取百年党史的智慧和力量,把党史学习教育同“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”总体要求结合起来,同“一二三四”总体思路结合起来,同“强省会”五年行动结合起来,同“一百两千三区”发展目标结合起来。要通过学党史,增强抓经济发展能力、城镇发展能力、乡村振兴能力、生态环保能力和社会稳定能力,在各项工作中当先锋、作表率、走前列。要从党史学习中汲取智慧和力量,把学习成效转化为工作动力,切实推动经济社会高质量发展。

  王鸣明要求,要高位统筹谋划,严格按照市委统一安排部署,扎实抓好党史学习教育各阶段工作任务。要坚持守正创新,不折不扣执行“规定动作”,结合实际创新“自选动作”。要杜绝形式主义,严格按照安排计划抓在日常、严在经常,坚决反对各类形式主义。要推动学习成果转化,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,切实解决一批群众“急难愁盼”问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  站街镇全体干部职工、“两代表一委员”、村(居)两委负责人及部分群众代表参加。

  (记者:雷森珽

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄