花溪区市场监督管理局加强强制性认证产品监管

发布时间:2021-04-22 14:33   来源:贵阳日报  

  为加强强制性认证产品的监管,确保强制性认证家用电器产品质量安全,着力发挥强制性认证“保底线”“保安全”作用,连日来,花溪区市场监督管理局对辖区内强制性认证生产企业开展“双随机”抽查工作。

  检查中,执法人员对多功能取暖炉、低压电器、建筑安全玻璃生产企业的获证组织名称、地址变更、认证标志使用管理等7类30余项进行核查。

  同时,执法人员还重点针对企业原材料进货查验,出厂检验电阻、绝缘体材料、耐压性、碎片状态等关键控制点的质量管控,实验室仪器设备的定期检定,产品质量追溯,消防安全等方面逐项进行了检查。检查中还对存在原材料进货查验制度不完善的企业下达整改通知,要求企业签订《产品质量安全承诺书》,做好产品质量管理及质量提升工作。

  下一步,区市场监督管理局将持续对辖区内家用电器、低压电器等强制性认证生产企业开展监督检查,从源头上杜绝不合格产品流向市场。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华