乌当区新创路街道开展小型经营性场所消防安全培训

发布时间:2021-04-20 10:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  4月14日,乌当区新创路街道开展消防安全专项整治三年行动小型经营性场所消防安全培训,强化辖区小型经营性场所的消防安全意识,构建全民“防火墙”。

  培训中,宣讲员对近年来的真实火灾案例作了介绍,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,围绕消防法律法规、消防器材使用规范与注意事项、经营场所火灾防范等进行了重点讲解,通过大量的消防实例剖析和火灾图片警示,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,强化“安全第一、防患未然”的消防安全意识。

  此外,宣讲员还就火灾特点、高楼层逃生自救技能技巧等进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄