渔安街道开展红色观影党史学习教育进校园活动

发布时间:2021-04-19 17:31   来源:贵阳网  

  近日,渔安街道基层党建办联合斯美居委会到贵阳市第二实验中学,举办以“点燃爱国情怀,传承红色精神”为主题的红色观影党史学习教育。

  活动中,渔安街道基层党建办工作人员介绍中国共产党的成立开端以及历史背景,并播放党史纪录片《重生》第一集。《重生》是第一部全面反映从中国共产党成立到新中国成立这28年间重大历史人物、历史事件的党史类纪录片,该片史料丰厚,撼人心扉,是一部重温历史、审视当下的国史教材,影片紧紧围绕“重生”的核心,包括民族的重生、党的重生、个人的重生,描述了我党从无到有的建立以及经历的几次低谷时期,深刻地描述中国共产党一路走来的艰辛,以及老一辈革命家“坚持不懈、为民牺牲”的精神。

  观影后,同学们纷纷表示没有共产党就没有新中国,要珍惜革命先烈为我们创造的美好生活和学习环境,今后要努力学习、积极向上,成为国家的栋梁之才,为国家的繁荣富强做出贡献。

  开展党史学习教育进校园活动,是按照习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》,要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。可以让新一代青年学生更加爱党爱国,永葆家国情怀,激发使命担当,在学习和生活中坚定信念,磨砺品格。(廖瑞娟)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934