威西门社区开展消防安全宣传进院落活动

发布时间:2021-04-19 16:51   来源:贵阳网  

  结合近期消防安全大整治、大排查工作,为进一步加强老旧小区平房院落火灾防控工作,4月13日,威清门街道威西门社区联合辖区派出所在威清路吉庆巷开展消防安全知识进院落宣传活动。

  活动中,威西门居委会消防员、安全员与辖区派出所民警一道向过往的居民发放消防安全知识宣传单,提醒居民在使用家用电器时,不要违章用电,特别是不要私接电源电线;离开室内时,要关闭电源、煤气开关;不要占用消防通道,保证消防通道的畅通;公共区域配备的消防设施设备不要擅自取走。

  据悉,此次共发放消防安全宣传单120张,通过开展消防安全知识进院落宣传,提升了辖区居民防控火灾的意识和能力,为消除火灾隐患、建设平安社区营造了良好的氛围。

  (通讯员 梁勇 何鸿)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934