云岩区盐务街街道开展党史教育集中学习

发布时间:2021-04-19 16:51   来源:贵阳网  

  4月19日上午,盐务街街道党工委开展每周党史教育集中学习,由党工委副书记任群领学。街道班子、全体干部职工、各居委会书记及主任参加学习。

  东北烈士纪念馆里,静静陈列的一把手枪,就是当时最有力的回答。此枪为国家一级文物,美国造,马牌,长20.5厘米,重1.2千克,枪号80292。这把手枪的主人是赵尚志,东北抗联创建者和领导者之一,与杨靖宇并称“南杨北赵”。

  1908年,赵尚志出生于辽宁省朝阳县,1925年进入哈尔滨许公中学读书,同年加入中国共产党。白山黑水,朔风割面。在中国共产党领导下,中国历史上抵御外侮至为悲壮的一支部队——东北抗联,开展了长达14年艰苦卓绝的斗争……然而,这些有名的和无名的英雄却从未退却,黑土地上前赴后继,留下层层鲜血浸泡过的颜色,镌刻下“抗联从此过,子孙不断头”的誓言,挺起了中华民族的脊梁。

  此次深刻全面学习赵尚志将军的故事,一起进行了一场信念洗礼,共同回顾历史,永续红色血脉。会场全体干部职工认真学习,仔细记录,无不被赵尚志将军的革命精神深深震撼着,致敬英雄!致敬我们伟大的祖国!

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934