沙冲路街道办事处推进火灾隐患大排查大整治行动

发布时间:2021-04-12 17:19   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为认真贯彻落实火灾隐患大排查大整治工作部署要求,沙冲路街道办事处在辖区内开展开展“筛子行动”、“敲门行动”、“疏通行动”。通过行动,彻底消除一批火灾隐患,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生。

  筛子行动。工作人员对沿街门市的消防安全情况进行跟进落实,再次排查确认前期检查中出现的安全隐患,检查灭火器是否第一时间检修完毕及配备灭火器数量是否达标,杜绝检查不到位、跟踪不及时的现象发生。在筛子行动中出动了20位工作人员,共检查了214家沿街商户,其中有84家存在安全隐患并已整改。

  敲门行动。工作人员入楼入户进行防火安全知识的宣传,提高辖区居民安全意识。在敲门行动中出动了18位工作人员,一共入户193家进行防火安全知识的宣传。

  疏通行动。出动人员30人,对辖区内人员密集场所、老旧小区进行大清查。认真检查消防设施、器材和消防安全标志是否符合消防技术标准并完好有效,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通。对存在隐患的,坚决做到发现一处,整治一处。

  沙冲街道将继续进行大排查、大整治专项行动,做到全覆盖、无死角、无盲区,常态化抓好现场督导检查与整改落实工作。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄