贵州省委省政府:建设300公里的贵阳“四环"

发布时间:2021-04-12 14:48   来源:贵州改革微信公号  

  真的!真的!

  贵阳的“四环”真的要来了!

  “四环”有多长?——300公里

  “四环”有多大?——覆盖700多万人

  “四环”怎么走?——以贵阳、贵安为核心,贯穿修文、乌当、贵定、龙里、惠水、长顺、平坝、清镇等周边区县。

图片

  记者从今天(4月12日)上午召开的全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会上获悉,省委、省政府研究决定,在贵阳现有三条环线外,将新规划建设一条环黔中城市群核心区的“四环”,进一步畅通贵阳贵安交通循环、拓展城市空间、优化产业布局。

  经省发改委、省交通厅初步研究,这条环线大体上有300多公里,围合面积6000多平方公里,覆盖人口700多万。建成后,将形成以贵阳、贵安为核心,贯穿修文、乌当、贵定、龙里、惠水、长顺、平坝、清镇等周边区县,带动黔中城市群加快发展的格局。

图片

  图片来源:鱼头YUTOU

  是不是很激动?

  是不是很开心?

  “四环”路过的这些地方

  有哪些你心仪的景点

  贴心的小编给你收集了

图片

  修文·中国阳明文化园 

  图片来源:修文县人民政府网

  中国阳明文化园是修文县“旅游+文化”重点项目,位于修文县龙场镇,是以全国重点文物保护单位阳明洞为依托的文化园区,是全省十大文化产业园之首,也是中国以阳明命名的最大文化园区。

图片

  羊昌·花画小镇  

  图片来源:乌当区人民政府网

  羊昌花画小镇是国家AAA级旅游景区,以花卉为主导,打造花山秀色、繁花似锦、流水恋花、燃情岁月、田园耕读、羊堡旧事六大篇章。

图片

  贵定·金海雪山  

  图片来源:贵定县人民政府网

  阳春三月,在贵州省贵定县盘江镇音寨村,万亩金黄的油菜花好似金海,千顷雪白的李花、梨花就像雪山,它们交相辉映,被人们形象地誉为“金海雪山”。

图片

  龙里·油画大草原 

  图片来源:龙里县人民政府网

  龙里油画大草原坐落于海拔1500米的高原之上,山顶独特的高原台地草场,地势平坦,天际线分明,活脱脱一幅鬼斧神工的油画卷。

图片

  惠水·好花红乡村旅游区 

  图片来源:惠水县人民政府网

  惠水的好花红乡村旅游区位于惠水县城南17公里的涟江河畔,景区总面积约5平方公里,布依族人口占总人口的96%,是一个集“乡村回归游、民族文化游、电子商务游、农耕体验游、康体休闲游、农业观光游”“六游”为一体的乡村旅游示范景区。景区内,山水田园,桔果飘香;百年古寨,曲径通幽;布依儿女能歌善舞,民风醇厚;布依人家,演绎遗风古俗。2015年被评为“黔南州最美乡村旅游区”。2017年被列入国家AAAA级景区。

图片

  长顺·神泉谷景区  

  图片来源:长顺县人民政府网

  神泉谷景区位于乌麻河流域,河道长12.5公里,总落差200米,流域面积127.8平方公里,最大流量462立方米/秒,年平均流量为1.98立方米/秒。乌麻河水所流经之路,秀丽的峰从与清澈的河水交相辉映,形成了风光旖旎的独特景观。

图片

  安顺平坝区·天台山  

  图片来源:安顺市人民政府网 

  天台山位于贵州安顺市以东27公里的平坝区天龙镇。群山之中,孤峰一蒂,兀起平畴,极为险峻,东、南、西三面为绝壁,唯北面有石阶可登,寺庙与山石浑然一体,空间组合非常绝妙。

图片

  清镇·红枫湖  

  图片来源:清镇市人民政府网

  国家AAAA级风景名胜区红枫湖,总面积为2平方千米,红枫湖控制流域面积1551平方千米。丰富的水资源,使清镇市享誉“西部锦绣湖城”的美称。

图片

  贵阳·黔灵公园  

  图片来源:贵阳市人民政府网

  黔灵公园是国家AAAA级旅游区,是一座综合性的游览公园,位于贵阳市西北角。黔灵山公园集山、林、泉、湖、洞、寺、动物于一体,园有成群的灵猴和鸟类在此栖息。

图片

  贵安·贵安樱花园 图片来源:鱼头YUTOU

  贵安樱花园的万亩樱花占地面积约15平方公里,坐落于高原明珠红枫湖畔,高峰山脚。这里种植着70余万株名贵樱花,曾被外媒誉为“蓝色星球最美的樱花园”之一。

  来源:动静贵州、部分内容综合自各政府网站

  记者:卓越、刘粒粒

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄