贵阳市体育局召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-04-09 18:36   来源:贵阳市体育局  

  4月9日下午,贵阳市体育局召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,对市体育局全面从严工作进行总结部署。市体育局党组成员、副局长黄俊主持会议,并代表局党组通报市体育局2020年全面从严治党工作完成情况,安排部署2021年工作任务。市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长文颖莉出席会议并讲话。市体育局党组书记、局长梁淑莲作总结讲话。

图片

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,加强全局系统党的建设和全面从严治党工作意义重大,全局上下要深刻认识新形势下全面从严治党的重要性和紧迫性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十届市纪委六次全会精神,统筹推进以政治建设为统领的党的各项建设和全面从严治党工作。

  会议强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,全局系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、模范机关创建等活动为抓手,深入贯彻落实“体育强国”、“全民健身”、“健康中国”等国家战略,以满足人民群众日益增长的体育需求和建设人民满意的体育为目标,大力发扬“三牛”精神,在“强省会”进程中奋力谱写体育行业全面从严治党新篇章,为推进贵阳贵安体育事业高质量发展新征程奠定更加扎实的基础。

  会议要求,全局上下要重点抓好五个方面的工作,要以强化责任担当为重点,把推进党的政治建设作为党的根本性建设任务摆在首位,进一步推动局系统机关党建和全面从严治党向纵深发展;要以党史学习教育和专题教育为重点,坚持把深入学习贯习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;以提升组织力为重点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层党组织和党员干部队伍全面过硬、全面提升;要以围绕服务大局为重点,及时回应人民群众关切,着力解决群众反映强烈的突出问题,全力以赴全方位推动高质量发展超越;要以正风肃纪为重点,突出系统施治、标本兼治,扎实落实全面从严治党主体责任和监督责任,一体推进不敢腐不能腐、不想腐,为建设经济体量大能级城市、创新型中心城市、内陆开放型城市、生态文明城市、共建共治共享城市贡献体育力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

  会上,还开展了2020年基层党支部书记抓党建工作述职评议和2020年度领导干部述廉述责工作,签订了2021年党风廉政建设目标责任书和廉洁从政承诺书。

  局班子成员、四级调研员,机关各处室、局属各基层单位负责人,各基层党支部委员参加会议。

  编辑:罗锦芝

  统筹:汪红霞

  编审:魏成华