开阳县今年拟出让35宗、1189.6115亩土地

发布时间:2021-04-01 09:40   来源:开阳县人民政府  

  今年以来,开阳县土地储备中心按照县人民政府办公室《关于切实做好2021年一季度经济工作确保实现“开门红”的通知》要求,采取四强化措施,全力以赴奋战土地储备挂牌出让工作,高效有序推进土地收储及挂牌出让进程,为全县经济建设做好土地要素保障。

  一是强化资金保障。紧盯时间节点,科学编制土地储备出让计划,并根据《市财政局关于拨付2020年第五批阶段性土地出让纾困资金的通知》(筑财预[2021]2号)精神,积极向上争取资金支持,为土地储备工作规范有序开展提供资金保障。2021年,拟从储备库中出让土地35宗1189.6115亩,预计实现土地出让收入71741.61万元,已获批土地出让纾困资金5920万元。

  二是强化土地收储。控减土地收储周期,抢抓时机进行征地攻坚,深入龙岗镇、双流镇、经开区等35个项目用地张贴征地公告,为街道办事处、乡镇工作组进村入户做好群众思想工作做好铺垫,助力破解征地瓶颈。针对以往“跨越式”发展过程中积累的历史问题,耐心梳理、妥善化解,全力以赴保障项目用地及时交付。

  三是强化服务水平。组织干部职工深入学习研究招商引资、土地征收等方面新政策、新知识,增强干部职工基本功底,持续深入开展营商环境整治,转变工作作风,在提升服务水平上下功夫,变“企业提出要求才去解决”的被动式服务为“想在先、做在前”的主动服务模式,千方百计帮助项目解决发展难题,做好土地要素保障。

  四是强化招商引资。利用县内磷化工产业及富硒资源优势,借助开阳经开区、龙岗台湾产业园等园区平台桥梁纽带作用,强化产业链招商,建立27条招商引资投资人信息台账,主动出击,向意向用地企业推送《土地推荐手册》,促成招商引资项目招进来、落下来、建起来。目前,已引进正大(开阳)100万头生猪产业链等项目。

  据统计,开阳县一季度在贵阳公共资源交易中心网站挂牌出让公告工业用地5宗196.818亩,商服用地3宗121.521亩,预计实现土地出让收入9869万元。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄