清镇市长王鸣明到站街镇、麦格乡调研生态环保工作

发布时间:2021-03-15 10:18   来源:清镇市融媒体中心  

3月12日,清镇市委副书记、市长王鸣明到站街镇、麦格乡调研生态环保工作,实地检查清镇市环保突出问题整改工作落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决守好发展和生态底线,在生态文明建设出新绩上勇担当作贡献。

副市长杨溢参加。

图片

王鸣明首先来到站街镇,实地查看垃圾填埋场渗漏液处理、欧绿宝餐厨垃圾收集桶乱堆乱放问题整改情况。他要求,各相关部门要加强组织领导,压实工作责任,集中人力物力,扎实推进环保突出问题整改。要坚持追根溯源、举一反三、标本兼治,以点带面推动生态环境系统性保护修复,坚决杜绝整改反弹。

图片

在麦格乡,王鸣明就麦西河污染、陈银子矿山整改情况进行深入了解。他要求,要根据“谁破坏,谁治理”的原则,进一步督促矿山企业及时开展治理,推进露天矿山综合整治工作,对整改进度滞后的矿山要查找原因、研究对策,加快实施进度。要加强对环境污染和生态破坏等违法行为的打击和警示教育,建立健全公众参与、矿山治理常态化管控等工作机制,进一步明晰主管责任、监管责任、属地责任,引导广大人民群众参与到环境保护中来,共同守护好清镇的绿水青山。

图片

调研中,王鸣明强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决守好发展和生态“两条底线”,坚决打好污染防治攻坚战,以系统思维推进生态治理,着力解决清镇市环保突出问题。要敢于较真碰硬,敢于啃硬骨头,敢于攻坚破难,整改中遇到问题不能绕道走,更不能擅自降低标准。对已经完成整改的问题要确保整改质量,严防虚假整改、敷衍整改、表面整改;对未完成的问题要加强现场督办,帮助解决整改中存在的困难,确保整改取得实实在在成效。

市综合行政执法局、市水务局、市自然资源局、市公安局等部门及站街镇、麦格乡有关负责同志参加。

(记者 李锦明)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄