云岩区委书记林刚率队赴北京开展招商考察工作

发布时间:2021-03-11 09:31   来源:云岩区投促局  

  3月10日,区委书记林刚率队赴北京开展招商考察工作并到中国节能环保集团有限公司(以下简称“中国节能”)考察。

图片

  区政府副区长李发军、赵荣文陪同,中国节能党委副书记、总经理余红辉,中国节能环保集团公司总经理助理兼中节能建筑节能有限公司执行董事曾武及相关高管陪同考察或参加座谈。

  座谈会上,林刚代表云岩区委、云岩区政府感谢中国节能长期以来对云岩经济社会发展作出的贡献。他指出,云岩区坚持以习近平生态文明思想和对贵州工作的重要指示精神为根本遵循,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守住生态和发展两条底线,坚决打好污染防治攻坚战。近年来,云岩区与中国节能深入合作,在全国率先建设超大型综合体深基坑地埋式再生水厂,创造了再生水厂全埋深度全国第一、功能结构全国首创、处理工艺全国一流的典范工程,探索出一条生态效益、经济效益、社会效益相统一,破解中心城区污水治理难题的“云岩模式”。

图片

  林刚表示,云岩区始终致力于营造更加良好的投资环境,为企业提供更加优质、高效、诚信的服务。希望中国节能与云岩发展同频共振,共享机遇、共创未来。

  余红辉对中国节能在贵州的几个重点项目得到云岩区委、区政府的倾囊相助表示感谢。他说,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导生态文明建设的总方针、总依据和总要求,中国节能将深入贯彻习近平生态文明思想,全面深化与云岩区的合作。

图片

  曾武在主持座谈会时表示,中国节能作为建筑节能、工业节能、绿色建筑(能源节约领域)等领域的大型央企,将深化合作,积极加入到云岩区的建设中来,为云岩区高质量发展、打造城市大能级核心区添砖加瓦。

  区委办公室、区工信局、区商务局、区投促局等部门负责人参加考察。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄