云岩区区长王黔调度近期重点工作

发布时间:2021-03-11 09:31   来源:云岩区融媒体中心  

  3月9日,区委副书记、区政府区长王黔主持召开区政府2021年第6次常务会,调度全区近期各项重点工作。

  区政府副区长石洋、李发军、佘念、林超、赵荣文出席会议。

  王黔要求,全区上下要精心统筹安排,做好相关法律法规的学习宣传,切实提升全社会的安全保障意识,做到于法有据,依法行事。要抓实开源节流,树牢过“紧日子”的思想,严把预算支出关口,实现一季度财政收支“开门红”。要落实恵企纾困政策,不折不扣落实好中央、省、市各级减税降费政策,继续强化各类惠企政策供给,帮助市场主体加速复苏、快速转型,夯实发展基础。要全力做好工程款清理兑付、农民工工资保障,提升政府的公信力。要压实风险责任,加大刚性支出和重点领域的保障力度,确保省、市、区的重大安排部署落实落地。要坚持底线思维,守住风险底线。

  王黔强调,做好全区安全生产工作,思想上千万不能有半点大意,行动上千万不能有一点马虎,作风上千万不能有一点懈怠。要常态化开展整治排查,加大设施设备、微型消防站等经费保障。要充分运用大数据手段精准调度,立即处置。要加强部门联动,推动燃气燃爆隐患风险等的排除工作。要严肃问责问效,以过硬的作风全力做好全区的安全生产工作。

  会议集中学习了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国安全生产法》,会议还研究了其它事项。

  区直相关部门、各街道(镇)、区属平台公司主要负责人或相关负责人参会。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄