贵阳白云区与国内这家企业合作,发力光学科技、新能源等新兴产业

发布时间:2021-03-09 09:15   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2月26日,贵阳白云区政府与钜成企业管理集团有限公司举行合作签约仪式。双方将合作建设钜成未来信息技术(贵州)产业园,共同助推光学科技产业、AI产业、新能源产业等新兴产业发展。

  据了解,钜成企业管理集团是一家集信息技术、新能源、产业园运营、海外业务于一体的投资控股型集团公司,在光芯片、光通讯产业、通信基础设施投资建设等方面具有领先优势。去年,依托2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020贵商大会)召开契机,白云区与钜成集团经过考察、洽谈,初步达成投资协议。白云区成立了由区政府主要领导任班长的工作专班,定期调度项目对接情况,明确专员负责,全程服务项目洽谈、会商。区领导多次带队实地考察,深入了解企业产业发展情况,逐步明确投资内容和合作方式。

  根据签订的《贵阳市白云区人民政府钜成企业管理集团有限公司钜成未来信息技术(贵州)产业园投资合作协议》,钜成集团将在白云区建设钜成未来信息技术(贵州)产业园项目。项目总投资约40亿元,将基于钜成集团在光芯片、光通讯产业的领先优势,依托全球科创交易中心,在白云建设光学科技产业中心、AI产业中心、新能源科技研发中心、全球科创交易中心等。产业园整体建成后,将会汇集芯片、光通讯、人工智能、物联网为核心技术的高精尖产业生态集群,在当地打造高产值、高税收的未来信息技术产业基地,前5年预计实现产值逾60亿元,带动就业1800人。

  下一步,白云区将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以实施“强省会”五年行动为工作抓手,优化企业营商环境、做好项目跟踪服务,加快推进签约项目快速落地建设,实现双方的互利共赢,推动白云经济社会高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄