事关云岩发展!云岩区政协委员在两会期间都讲了这些事

发布时间:2021-03-05 10:45   来源:云岩区融媒体中心  

2021云岩区两会期间,参加政协云岩区第十届委员会第五次会议的委员和列席人员在各小组讨论点开展分组讨论,对区政协十届常委会工作报告、区人民政府工作报告、区人民法院工作报告、区检察院工作报告等区展开热烈讨论。

图片

讨论会上,委员们各抒己见、畅所欲言。与会同志一致认为,区政协围绕党委政府中心的工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,对云岩区在2020年所取得的成绩感到非常高兴,希望云岩区政协能够为政协委员提供更多平台,让政协委员们为云岩的发展充分发挥力量,并表示一定在区委、区政协的坚强领导下,充分发挥政协职能优势和政协委员主体作用,在云岩建设发展中更好地展示能力水平、彰显政协委员风采。

在经济一、二联组讨论中,来自社会各界的21名委员们就老旧小区改造、打造“三感社区”、产业转型升级及委员履职能力提升等提出了许多建设性的意见和建议。

图片

委员杨方洪表示,在2020年,我们感受到了政府对民生事业的大力帮扶,这一年,政府走访慰问企业,让企业在最难的时候得到帮助;希望云岩区政府加强对民生保供企业的重视,继续深化与供销社、蔬菜集团的合作关系,让企业有机会为百姓民生贡献一份自己的力量。

图片

委员叶森林提出,欢迎政府走进企业,“不只要走到企业,更要走进企业”,只有多走进企业、了解企业需求,才能摸清摸透企业生产经营中的难点、痛点,切实提升政府服务质量和水平,保持云岩区营商环境名列前茅。

图片

委员彭树松说,我们企业打算由汽车检测基地转型为养老基地,希望政府能为企业做好服务,助推辖区企业做大做强。

图片

委员张庭荣表示,在参加云岩区国家级步行街区打造调研时,我切身感受到云岩区主抓工作行动快、效率高;建议尽快启动相关工作,有力助推云岩城市更新。

图片

委员罗杨建议,打造金融机构特色网点,采取多种特色方式,推动网点升级,提升营业网点服务质量,增强金融消费者对营业网点服务的获得感和满意度。

图片

委员罗仲鸣提出,要正确认识并利用好“区块链”,防止“区块链意识”遭滥用,建议成立针对“区块链”发展的协会,可以对照外省企业,并搭建内部沟通平台,跨越供应链、金融交易、贸易结算等各方面,在网络和技术中展示其价值。

(记者 张钰佳 陈贝贝

  编辑:汪东伟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄