林刚率云岩区领导干部开展义务植树活动

发布时间:2021-02-19 10:41   来源:云岩区融媒体中心  

  春回大地,雨水时节,植绿正当时。2月18日,节后上班第一天,云岩区领导干部来到黔灵镇偏坡村猫坝,开展义务植树活动,推动全区生态文明建设。

  区委书记林刚,区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪等区四大班子领导,区法院、区检察院主要负责人,区直各部门、各人民团体、黔灵镇、区属企业主要负责人参加义务植树活动。

  上午10时,林刚一行来到猫坝植树点,兴致勃勃地拿起铁锹、锄头等栽种工具,投入到紧张的植树劳动中。大家分工协作、相互配合,一起扶苗、培土、踩实、浇水,一丝不苟地完成每一道工序,精心栽下一棵棵樱花苗木。现场一派热闹景象,领导干部热情洋溢、干劲十足,挥锄舞锹,到处是忙碌的身影。不一会儿,200余棵新植的树苗迎风挺立、错落有致,为云岩美丽青山再添一抹新绿。当天,该义务植树点共种植了2000株樱花树苗

  植树活动中,林刚一边植树,一边与身边干部进行交流,向区自然资源局相关人员了解苗木品种、来源、养护、成活率等情况。他说,植树造林是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的实际行动,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,抓住当前造林绿化的黄金时节,积极有序组织动员辖区干部群众参与义务植树活动,在全区大力营造植绿护绿的浓厚氛围,在生态文明建设上出新绩。

  当天,各街道(镇)还自行选择义务植树点,开展义务植树活动。

  据悉,2016年以来,云岩区区级义务植树点面积达99亩,累计组织干部职工义务植树7326株,全区森林覆盖率达到37.02%,超额完成市级下达目标任务。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄