贵阳高新区2020年产业招商综合成效测评在全省“1+8”平台中排名第一

发布时间:2021-02-18 10:35   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2月10日,记者从贵阳高新区投资促进局获悉,根据《2020年全省产业招商综合成效测评结果》显示,2020年,贵阳国家高新区产业招商综合成效测评以81.96分在全省“1+8”国家级开放创新平台中排名第一。

  贵州省产业大招商是在省委、省政府的坚强领导下,将产业大招商作为全省经济工作重中之重,健全招商机制,打牢招商基础,强化领导招商、工业招商、产业链招商、园区招商、驻点招商,央企招商、云招商、以商招商八项重点措施,为全省新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化注入强劲动力。

  据了解,2020年,高新区新引进产业项目到位资金累计完成179.65亿元;新引进产业项目累计完成78个;优强企业(千企引进)累计完成50家;引进高新技术企业累计完成20家;工管委主要领导亲自率队赴北京、广州、深圳等地开展招商引资工作,考察洽谈华为、碧桂园、中海达等企业,推动重大项目签约落地,并积极利用贵洽会、旅发会、贵商大会、央企招商等重大平台以及小分队上门招商、以商招商等方式对接企业、找项目、挖线索。同时,探索组建了贵州智慧招展集团,搭建贵州大数据智慧招商平台,以智慧招展集团为载体,进一步拓宽对外交流与合作渠道。

  下一步,贵阳国家高新区将积极探索区域经济高质量发展的有效路径和模式,推动贵阳国家高新区发展全面提质升级。

  (贵阳日报融媒体记者 易颖)

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄