宋旭升调研梵华里商圈及泉湖公园水生态恢复防渗及补水工作情况

发布时间:2021-02-18 10:17   来源:白云区委办  

  2月16日,大年正月初五,白云区委书记宋旭升调研梵华里商圈及泉湖公园水生态恢复防渗及补水工作情况。区政府副区长赵荣武陪同。

  宋旭升一行首先来到梵华里商业街区,实地察看春节期间商铺开业运营情况,详细了解商铺出租、品牌店铺入驻、经营效益、餐饮业上规入统等情况。他强调,要充分发挥梵华里商圈区位优势,全力优化周边商业配套,积极开展各类丰富多彩的活动,千方百计“聚人气、扩流量、促消费”,持续营造浓厚商业氛围,不断提升商圈知名度和影响力。随后,宋旭升来到泉湖公园,听取水生态恢复防渗及补水情况汇报,详细询问春节期间泉湖公园疫情防控、安全管理、人流量等情况。他强调,春节期间公园人流量大、流动性快,要坚持“外防输入、内防反弹”,继续狠抓疫情防控工作落实,筑牢公园疫情防控墙,为游客提供一个安全放心的游园环境。要紧盯时间节点、抓住关键环节,加快力度、加快进度,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保泉湖水生态恢复防渗及补水工程如期建成投用。

  宋旭升在调研中强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,深刻学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,推动全区“十四五”高质量发展开好局、起好步。要盯住重点工作不放松,围绕“十四五”发展目标、重点工作任务以及重要工作举措,凝心聚力、攻坚克难,一项一项抓落实、一项一项求突破,确保区委确定目标任务落地落实。要盯紧重点项目不放松,牢固树立大抓项目的鲜明导向,进一步细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进重点项目建设,进一步形成全区上下抢抓项目、大抓项目、大干项目的好态势、好氛围。要盯牢重要指标不放松,聚焦固投、社零、工业等关键指标和重点行业、重点企业,加强指标运行调度,确保应统尽统、应报尽报,确保实现一季度“开门红”。同时,要全面落实稳企惠企政策,强化主动服务企业的意识,提高精准服务企业的能力,确保区委、区政府出台的政策及时兑现到位,承诺的事情及时落到实处,着力打造最优营商环境。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄