经济区优化营商环境办公室举办新时代学习大讲堂营商环境专题讲座

发布时间:2021-01-14 16:24   来源:贵州双龙航空港经济区  

  为深入贯彻国家、省市关于优化营商环境决策部署,更好地 为企业提供优质高效便捷的创新服务,1月12日,贵州省投资促进局组织举办新时代学习大讲堂,邀请北京国脉互联信息顾问有限公司苏芬研究员作“案例剖析优化营商环境好的经验做法”专题讲座,会议由省投资促进局党组成员、副局长付应刚主持。

  苏芬研究员对中国现阶段优化营商环境工作的发展政策、世界银行2020年优化营商环境评估报告、国内先进发达城市优化营商环境的做法等方面,进行了全面系统深入的解读,并指出贵州省要从打造本省品牌,提高营商环境工作制度层面下功夫,为做好下步工作提供了宝贵的意见,也拓宽了双龙航空港经济区优化营商环境工作的眼界和思路。省投资促进局党组成员、副局长付应刚在会上强调:营商环境决定着一个省份、一个城市的竞争力与活力,是推动经济高质量发展的重要保障,加快营商环境建设是一项重要且长期的任务,全省的营商环境工作都要按照中央、省委的部署,结合本市、区(县)、开发区的实际,全力提升营商环境的建设,并提出了6个“抓实”:抓实工作调度、抓实培训 提升、抓实分析解剖、抓实问题整改和解决、抓实第三方评估、 抓实品牌建设,要打造“贵人服务”的贵州品牌,以人为本,以服务企业为重,把优化营商环境作为推动高质量发展的重要保障,持续深化“放管服”改革,切实解决好企业和群众反映强烈的问题。

  通过此次专题学习,经济区优化营商环境工作领导小组办公室及成员单位对营商环境工作的重要性、政策的理解、发展的方向等有了深入的理解,进一步增强了优化营商环境的意识,强化了创新思维和服务理念,为以后工作中规范行为,全方位更好地服务企业提供了有力保障。

  编辑:朱永娣(离职)

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄