勇夺全省大学生足球联赛14连冠!贵师大男子足球队准备冲刺全国前三

发布时间:2020-12-24 23:44   来源:天眼新闻  

  12月24日,贵州师范大学男子足球队在刚刚结束的2020年全省大学生足球联赛(男子超级组)中再夺冠军。自2007年以来,贵州师范大学在该联赛中已摘得了14个冠军。

队员们庆祝决赛夺冠。

  学校足球队再次将冠军带回“家”,是贵州师范大学足球事业辉煌成就的延续。近60天集训、7天赛程中的艰辛,在手捧奖杯时,都成为了对努力的赞扬与球技的认可。

  要在比赛中取得优异的成绩,就少不了高强度的集训。每周,球员们都要在周一、周二练习球类3小时,周三到周五练习身体素质约1小时,并在周末通过实战检验训练成效。学校足球学院教练兼带队老师冯恺和教师骆传武,从队员状态、战术素养和竞技能力等多方面着手,层层选拔,最终遴选了20人参赛。

联赛决赛现场。

  根据赛制安排,上届联赛前4名将作为种子队参赛。作为种子队之一,贵州师范大学的球员们心理压力很大。

  我们每天都会根据具体情况调整训练方式和队员心态,避免队员因轻敌而产生松懈心理,冯恺说:“不只是拿贵州冠军,更要为冲刺全国前三而努力。”

  “作为一名体育生,可以没有天赋,却不能没有付出”。贵州师范大学足球学院2018级学生杨竣恺说,每天的训练球衣全是汗水,拉伤骨折也无可避免。

贵州师范大学男子足球队夺冠合影。

  赛场和球场上的每一滴汗水,都是为冲进决赛付出的努力。面对全省9所高校的挑战,贵州师范大学的男子足球员们以精湛的球技、缜密的队形部署、高效的团队配合,一路挺进决赛,最终夺得冠军。

  启程的大巴车是安静的,归程的大巴车是热闹的。对于这次比赛所取得的成绩,冯恺说:“我们的目标是‘剑’指全国,在接下来的训练中,我会着重加强队员们个人能力的提高,争取带着他们走向更加广阔的舞台。”

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华