贵州省体育产业调查统计数据集中审核会在贵阳召开

发布时间:2020-12-24 23:44   来源:贵州省体育局  

  12月21日至23日,全省体育产业调查统计数据集中审核会在贵阳召开,各市(州)体育部门产业统计负责相关同志参加会议。

  会上,省体育旅游经济发展中心通报了2018年全省和各市(州)体育产业统计总产出和增加值的情况。对“全国体育产业机构名录管理系统”和“贵州省体育产业专项调查系统”填报系统的审核要点进行了详细的介绍。并对2021年如何开展好全省体育产业调查进行了交流和探讨。

  会议指出,各体育部门要以“四经普”全国体育产业专项调查系统名录库为基础,根据《体育产业统计分类》中11大类的划分要求,结合各地区统计、市场监管、税务部门提供的名录,逐个进行核实、补充和完善,建立和完善各地区2019年新的体育产业重点单位名录库,同时加强与当地税务、市场监管部门的沟通与配合,建立各地区体育类个体经营户名录库。

  会议要求,体育产业机构名录库建设和完善是体育产业统计工作的重要基础,是产业调查、重点行业监测、数据核算等工作的重要前提,是产业统计工作常态化建设的重要组成部分,要通过此次集中审核,核实和核准体育产业单位名录和相关体育产业统计数据,全面掌握我省体育产业发展的情况,为我省体育产业发展提供信息服务和数据支撑。

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华