贵阳市输送竞走运动员再获佳绩

发布时间:2020-12-23 23:37   来源:贵阳市体育局  

  12月20日,2020年大运河竞走与行走系列赛暨宿迁城市定向赛在江苏省宿迁市举行,贵阳市输送竞走运动员李克文以1小时零分7秒的成绩取得男子专业组15公里竞走季军。

前排居中为李克文。

  据了解,李克文是由贵阳市体育中学输送至贵州省体工队、再输送到国家田径队男子竞走的现役运动员。

  本次大赛与李克文同场竞技的选手有2018年亚运会竞走冠军王凯华、2016年奥运会竞走亚军蔡泽林及2012年竞走奥运冠军陈定。

  此前,在12月13日的苏州吴中环太湖竞走多日赛暨2020年大运河竞走与行走系列赛中,李克文以1小时零分5秒的成绩取得男子专业组15公里竞走第八名,12月15日以38分51秒的成绩取得男子专业组10公里竞走第四名。

  在短时间内连续比赛三场,无论从体能上还是技术上对运动员来说都是极大的挑战。21岁小将李克文不但经受住了考验,而且成绩越比越好,三场比赛均排前八名。

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华