全民健身再添新亮点!乌当区柔力球协会成立

发布时间:2020-12-23 23:37   来源:天眼新闻  

  近日,乌当区柔力球协会正式成立,并拥有首批会员113名。协会的成立,标志着乌当区老年体育专门协会大家庭再添新成员,乌当全民健身运动又增新亮点。

  柔力球运动是一个具有民族特色的新兴体育健身项目,不仅保留了中国传统文化中太极思想和太极运动的精华,同时又加入现代元素,集健身、竞技、娱乐、趣味、表演、观赏于一体,深受中老年体育爱好者的喜爱。

  协会成立后,乌当区老年体育专门协会将在各乡(镇)、街道办事处大力推广这项优秀的体育运动,带动更多的中老年体育爱好者投入到柔力球健身活动中来。

  “今后我们将团结和带动广大会员,积极开展活动,吸引更多爱好者参加进来,在全区形成广泛影响,使柔力球运动成为乌当对外宣传的一个新品牌。”乌当区老年体育专门协会主席黄润昌说。

  据相关负责人介绍,自柔力球协会成立后,乌当区老年体育专门协会已由原来的11个增至12个。现乌当区文化体育项目有健身气功羽毛球、柔力球、健身球、木兰拳(剑)等36个,各种健身娱乐活动队伍已达380余支,拥有队(会)员28000多人,老年体育人口占老年人的比例逐年上升,已达45%,各项活动的普及面日渐扩大。

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华