贵阳市市民健身中心入馆须知

发布时间:2020-12-23 23:37   来源:贵阳市市民健身中心  

  按照省、市关于新冠肺炎疫情防控有关要求,结合贵阳市市民健身中心实际情况,现对疫情防控期间市民健身中心场馆开放方式作出如下调整:

  实行时间

  从2020年12月23日起开始实行

  开放方式

  游泳馆

  开放时间将根据实际情况适时调整,售票时间将根据游泳馆人流量进行调整。

  多功能馆

  开放时间将根据实际情况适时调整,售票时间将根据多功能馆人流量进行调整。

  免费开放时段,健身群众在前台领取羽毛球健身卡,当天有效,数量有限,领完为止。正常开放时段,健身群众使用场地可提前一天通过电话实名制预定(预约电话:0851-86825558)。

  贵州省第十一届运动会空手道项目、击剑项目的备战训练根据教练员安排,分时段进行备战训练。

  进馆流程

  注意事项

  1.所有进入市民健身中心的健身群众及备战运动员实施严格管控,须佩戴口罩(运动时可不佩戴)、扫“健康二维码”,并接受体温检测。有咳嗽、感冒等上呼吸道症状、体温≥37.3℃或“健康码”非绿色的市民谢绝入场健身。

  2.不能扫健康码的老年人需出示社区开具的健康证明。

  3.免费开放时段,羽毛球项目实行先到先进场,场满为止。

  4.免费开放时段领取健身券保留场地10分钟,正常开放时段预定场地保留15分钟,如在预定时间内未到场,则预定作废。

  5.严格做好自我防护,入馆请自觉遵守馆内防疫防控规章制度,不聚集,不扎堆,避免近距离交流和接触,休息时需相互保持1米以上距离。

  6.为避免人员密集,泳馆入场人数将采取控流方式。泳客可提前一天通过电话预约或现场登记方式入馆,预定者需明确入场时间,可享受优先入场权,入场时间将保留15分钟,如在预定时间内未入场,则预定作废。特殊时期特殊措施,请广大健身市民予以谅解。开放期间可拨打前台预约咨询电话:0851-86825558,实时了解泳馆情况。

  7.等候入馆、更衣室、泳池内人与人之间保持1米以上距离;缩短冲淋时间。

  8.泳馆内将安装泳道线进行区域分隔。为规范泳客在泳道内的行进方向,建议采用“靠右行进”的方式,统一从浅水区均衡分布入水,避免个别泳道内拥挤,请配合救生员的引导和调配,禁止泳客游进过程中在不同泳道间穿梭。

  9.泳客须经强制淋浴及消毒池后方可进入泳池;更衣柜采取一客一消毒方式,使用更衣柜后请勿关闭更衣柜,以便工作人员及时消毒。

  10.泳馆内所有区域空调暂停使用,更衣室和馆内温度相对较低,请泳客提前做好保暖措施。

  11.市民健身中心将在开放区域提供免洗手消毒液,健身群众可在活动前后随时进行双手消毒;咳嗽、打喷嚏时,请用纸巾或手肘遮掩口鼻,保持个人和公共环境卫生。

  12.场馆内杜绝一切入场培训教学活动,只接待健身泳客和贵阳市游泳队。

  其他事项

  1.本指南将根据贵阳市疫情防控和开放情况进行适时调整。

  2.本指南最终解释权归贵阳市市民健身中心。

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华