张建军调研产投集团并宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-23 10:14   来源:贵阳高新区融媒体中心  

  12月22日,高新区党工委副书记、管委会主任张建军深入启林创客小镇、产投集团调研创新创业等工作开展情况,并与广大干部职工深入交流,宣讲党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神。区党工委副书记童祖强参加。

图片

  当天,张建军一行首先来到启林创客小镇,深入了解入驻企业发展、企业孵化等情况,园区入驻企业贵州华泰智远大数据服务有限公司介绍了公司的产品、项目进展以及市场效益等相关发展情况。随后,召开党的十九届五中全会精神宣讲会。

图片

  张建军在宣讲中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

图片

  张建军强调,要深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《建议》的重大意义及特征,深刻领会以新发展理念把握新发展阶段、构建新发展格局,深刻领会加快构建新发展格局的战略构想,深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战,以及2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省、市、区的要求与部署,切实把党的十九届五中全会精神学深学透,落实到工作的方方面面。

  张建军要求,产投集团全体干部职工要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为重要政治任务,全面梳理经营、管理、服务等方面的问题,对标对表,查缺补漏,着力补齐各项短板,全力服务省委“强省会”五年行动和高新区高质量发展推进实施,坚持服务实体经济不动摇;要将党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神贯彻落实到产投集团“十四五”规划编制中,紧扣目标要求,科学谋划好产投未来五年的发展目标,结合自身实际,拿出务实举措,推动产投集团产业布局进一步优化、发展空间进一步拓展、发展质量进一步提升;要坚持高质量发展,把学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神与推动产投集团高质量发展战略有机融合,全面总结今年工作,谋划推进明年工作,为高新区高质量发展贡献产投力量。

  区属相关部门负责人参加。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄