向子琨调研高科集团并宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-23 10:12   来源:贵阳高新区融媒体中心  

  12月22日,贵阳高新区党工委书记向子琨带队走进基层,检查指导党建工作,深入开展党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神宣讲,强调要深入学习领会两个重要会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来,抢抓构建新发展格局历史新机遇,不断推动高新区实现高质量发展。

图片

  高新区领导王益彬、高升参加。

  当天,向子琨来到高科集团,参观高科集团党建文化活动中心,实地查看党员活动室,详细了解党员构成、党组织活动开展等内容。随后,在座谈会上,向子琨听取企业发展情况汇报,并向企业职工宣讲党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神。

图片

  向子琨强调,党的十九届五中全会是一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,擘画出了宏伟的蓝图,我们要深刻把握党和国家事业取得的历史性成就,把握新发展阶段,向全面建设社会主义现代化国家努力,向第二个百年奋斗目标进军。要深刻把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的主要目标,在质的大幅提升中实现量的有效增长,确保各方面各领域都体现高质量发展要求。

图片

  向子琨强调,要深刻把握以高质量发展统揽全局这个主题,坚持创新驱动发展,坚持生态优先绿色发展,坚持扩大内需战略基点,高质量建设三大试验区。要深刻把握好打造高质量发展三大支撑这个具体抓手,加大现代化基础设施建设力度,加大文化事业和文化产业发展力度,加大重点领域改革力度。要深刻把握打造高质量发展人才高地这个资源要素,大力培养一大批留得住、用得上的本地高层次专业人才,让更多“贵漂”变成“贵定”。要深刻把握确保高质量发展成果更多惠及全体人民这个根基基石,更好保障和改善民生,全面提升基本公共服务水平,打造良好的生态环境。要深刻把握全面加强党的领导为高质量发展凝聚强大合力这个坚强保障,引导全社会凝聚共识、汇聚力量,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

图片

  向子琨要求,高科集团要以党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神为指引,认真贯彻落实好习近平总书记关于国有企业党的建设工作的重要论述,始终坚持党对国有企业的领导,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,规范有效开展好各项工作。要继续深入贯彻落实好中央、省、市、区关于国有企业改革的各项部署,坚持建立现代国有企业制度,大力推动企业体制机制创新,力争在实体化转型、风险防范化解、内部运营管理等方面取得新的成效。要始终把新发展理念贯穿于高科集团改革发展全过程和各领域,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一,以集团的高质量发展服务好高新区的高质量发展。

  区属相关部门负责人参加。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄