高新路街道搭建远程医疗平台

发布时间:2020-12-21 09:46   来源:微乌当  

  高新路街道新添村蔡家寨“三感社区”不断践行以人为中心的发展思想,切实做好“六保”工作。街道党工委、新添村村委深入加强小区数治工程智慧医疗建设,为群众提供更加方便、快捷、精准、权威的医疗服务为工作导向,在蔡家寨便民服务中心先行试点安装了“贵医云”远程医疗视频终端。

图片

  “贵医云”整合了贵州省三甲医院的医生和执业药师资源,采用“互联网+”的发展思路,将医生和执业药师放在云端服务,通过网络将医疗服务延伸到药店、家庭、社区和乡村等服务终端,全天有100名医生值班,10多名医生实时视频连线,为就诊群众提供医疗咨询、用药咨询、推荐用药、周边药店、药品助手等24小时免费在线服务,该平台运行后蔡家寨小区居民在“慢病”监控和“健康管理”方面不再需要隔三差五往医院跑,真正实现了“患者一旦有需要,医生就在视频上”,体现“互联网+”高效、普惠的精神。

   

图片

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄