卓飞主持召开息烽县委十三届第38次常委会

发布时间:2020-12-18 10:28   来源:息烽县人民政府  

  12月11日,息烽县委书记卓飞主持召开县委十三届2020年第38次常委会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、江苏考察和全面推动长江经济带发展座谈会、浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和对做好关心下一代工作、平安中国建设作出的重要指示精神,省委十二届八次全体会议精神以及近期省委、市委常委会会议精神和贵阳市党风廉政警示教育大会精神,研究息烽县贯彻落实意见。

  县领导漆勇、胡勇、刘凤刚、吕槐乐、李福燕、刘明福、陈邦毅、宋仁磊、王飞、邓刚参加。

  会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“生态优先、绿色发展”的基本原则和“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,以及正确把握“五个关系”的重要要求,准确把握“新篇章、新样板、新高地、新优势、新画卷”的总体目标和“主战场、主动脉、主力军”的战略定位,进一步深化思想认识、明确主攻方向、细化工作举措,结合息烽实际做好长江经济带发展各项工作。要始终把修复生态环境摆在压倒性位置,坚持系统思维,坚持源头治理,强化山水林田湖草等各种生态要素的协同治理,严格落实长江“十年禁渔”各项举措。要进一步加大磷石膏项目招商引资力度,结合现有产业,引进一批磷石膏综合利用技术成熟、产品附加值高、品牌效益好的企业和项目,鼓励产渣企业与利用企业合作。要加快重点项目建设,支持帮助磷化工企业转方向、调结构、去产能,形成产业发展增量,推动产业转型升级。要认真贯彻习近平总书记重要指示和平安中国建设工作会议精神,坚定用习近平法治思想指导法治息烽建设。要统筹发展和安全,从更高起点、更高层面、更宽领域谋划推进平安息烽建设。要准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,并坚决贯彻落实到法治息烽建设各项工作中。要坚持以新发展理念为引领。推动全面深化改革实现新突破。要不断提升开放水平。坚持以人民为中心的发展思想。加快推进城市治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实省委十二届八次全会精神,深刻把握新发展阶段带来的新挑战、新机遇,坚定不移地贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府决策部署,确保“十三五”圆满收官,谋划好“十四五”时期经济社会发展各项工作。要在省委提出的坚定不移实施“强省会”五年行动和市委提出的要全力以赴实现“一提升、五突破”、努力打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极中找准息烽的位置和角色,不断提高县域经济综合实力和在全市的占比。要进一步提升干部推动高质量发展的能力,切实加强基层党组织建设,推进正风肃纪反腐,进一步压紧压实管党治党政治责任。同时,全县各级各部门要严格落实安全生产责任制和包保责任,强化属地管理责任和部门监督责任,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄