总投资9000余万元!息烽县生活垃圾收运体系建设全面完工

发布时间:2020-12-17 11:15   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月17日,记者从息烽县人民政府网了解到,为加快推进生活垃圾分类收运体系建设,息烽县通过寻求多方合作、制定《项目工作计划表》和跟踪问效等确保项目有序推进,截至目前,该项目已全面完工,即将试运营。

  项目建设前期,针对生活垃圾收转运项目投资缺口大的问题,息烽县积极寻找行业内实力雄厚的社会资本方进行合作建设,通过多方考察和洽谈,与侨银环保科技有限公司达成合作意向,初步解决了项目前期建设资金问题。

  息烽县还制定了《项目工作计划表》《项目建设工期倒排计划表》等,明确项目推进阶段,并采取“一日一推进,一周一调度”方法,着力抢抓进度,为按时完成项目建设提供了有力保障。

  据悉,该项目总投资9080.08万元,建设内容涉及新建垃圾中转站10座(每乡镇一个),配套建设户外垃圾收集亭1273个、240升垃圾桶5092个(布置在全县161个行政村、30户以上集中村寨)、12方压缩箱20个、12方压缩箱转运车10辆及生活垃圾收集亭、智慧服务平台等配套工程和设施。目前,项目已全面完工即将开展试运营。

  (贵阳日报融媒体记者 李奕璇)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄