贵阳高新区连续七年获评国家级A类孵化器称号

发布时间:2020-12-15 16:12   来源:贵阳网  

  记者12月15日从贵阳高新区创业服务中心获悉,科技部火炬中心开展了2019年度国家级科技企业孵化器的考核评价工作,近日结果出炉,贵阳高新区创业服务中心再次被评为国家级优秀(A类)孵化器称号,这是贵阳高新区连续第七年获此殊荣。

  科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,是国家创新体系的重要组成部分,是区域创新体系的重要核心内容。经过二十多年的建设,目前我国共有国家级科技企业孵化器1173家。此次,一千余家孵化器全部参与评价,其中235家国家级孵化器被评为优秀(A类),占国家级科技企业孵化器20%,474家国家级孵化器评为良好(B类),428家国家级孵化器评为合格(C类),36家国家级孵化器评为不合格(D类)。

  考核评价工作中,科技部通过网上填报、统计计算、专家打分等严格程序,贵阳高新区创业服务中心经过层层考评,最终再次获得优秀(A类)国家级孵化器称号。下一步,贵阳高新区还将继续加强自身建设,围绕数博大道基层党建示范带创建,不断优化科技创新创业生态系统,为经济社会高质量发展提供新动能。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄