花溪区市场监管局开展诚信示范药店创建工作

发布时间:2020-12-08 17:22   来源:贵阳市场监管  

  为进一步推进花溪区药品、医疗器械、化妆品经营企业的诚信体系建设,不断强化医药企业依法经营意识和质量管理水平,5月至12月,花溪区市场监管局在辖区开展了诚信示范药店创建工作。

  此次创建工作以符合《药品经营质量管理规范》为创建基础,以防控药品零售环节风险为导向,要求辖区各医药经营单位严格做到营业期间须有药学技术人员在职在岗、按规定销售处方药及国家专管药品、按要求进行药品分区和陈列、正确指导顾客安全合理用药等。

  通过前期摸底、推举、企业自愿申报及市场监管部门现场验收、通过授牌等程序,此次花溪区市场监管局共为五家诚信示范药店授牌。

  日前,花溪区市场监管局专门召开了“诚信示范药店工作培训会”,以进一步提高医药从业人员的守法观念和诚信意识,在全行业形成“诚实守信,依法经营”的良好氛围。

  下一步,该局将坚持检查标准,督促企业全面提升质量管理能力水平,规范经营行为,避免前紧后松,确保工作质量。

  编辑:梅婕

  统筹:

  编审:魏成华