花溪区市场监督管理局“四举措”助推质量提升行动

发布时间:2020-12-08 16:54   来源:贵阳市场监管  

  推动辖区企业开展国际标准比对、组织开展消费品质量安全“三进”活动、培育区内企业申报省级质量发展典型案例……花溪区市场监督管理局通过多项举措,助推花溪区质量提升行动。

  助推国际标准对标达标提升行动。为了打造一批品牌形象突出、发展动能强劲的企业,从而带动花溪区整体质量提升,花溪区市场监管局通过企业标准公开声明平台上传国际比对标准及技术指标,并现场指导企业学习《百城千业万企平台管理操作手册》,帮助辖区企业完成国际标准对标提升。目前,该区已有贵州麟山水泥有限公司、贵州北极熊实业有限公司完成了国际标准比对工作。

  开展消费品质量安全“三进”活动。该局在花溪区万宜广场举办了消费品质量安全“三进”活动,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向商家及消费者宣传消费品质量安全相关知识和案例。活动中共发放宣传材料100余份。

  此外,该局还充分利用企业群、中国花溪网等线上平台开展消费品质量安全知识及“三进”工作宣传,扩大宣传深度及广度,引导消费者科学、理性、绿色消费。

  培育企业申报省级质量发展典型案例。花溪区市场监管局深入企业了解发展状况,指导开展省级质量发展典型案例申报方向,确定了《从血管到血管的安全管控》、《创新质量管理提升公司竞争力》2个案例。申报案例全方面体现了质量发展的真实性、创新性、典型性、实效性,具有一定的代表性,对推动质量发展、质量提升具有推进作用。

  加强有机认证宣传周活动。花溪区市场监管局组织开展了有机认证宣传周活动,并对区内4家获得有机认证的生产加工企业和合力超市、沃尔玛超市进行了油机认证产品监督检查。执法人员现场抽查了多家企业生产的有机大米,对认证标志、有机码、认证机构名称等进行了仔细核查,并通过国家认监委网站核实企业相关资质,暂未发现违法违规行为。

  编辑:梅婕

  统筹:

  编审:魏成华