乡村少年宫汇演在新堡精彩上演

发布时间:2020-11-23 10:37   来源:微乌当  

  为促进学生德智体美全面发展,展示民族学校艺术教育成果,提升学生艺术修养和审美情趣。11月20日,乌当区新堡布依族乡民族小学举办主题为“放飞中国梦·民族大团结”乡村少年宫汇演在新堡民族小学操场精彩上演,来自新堡民族小学200多名师生参加汇演。

   

  汇演在新堡民族小学一年级学生的舞蹈《快乐逐梦》中拉开序幕。合唱《和谐歌》、舞蹈《你笑起来真好看》、布依山歌《迎客歌》、经典诵读《祖国,我亲爱的祖国》等节目轮番上场;优美的舞姿、欢快的旋律、悦耳的童声,同学们在五彩斑斓的快乐世界里歌唱灿烂的童年和美好的生活,精彩的节目展现了热爱家乡、热爱民族文化的真挚情感,展示了乌当区新堡布依族乡乡村少年宫艺术教育的成果,也为乡村孩子们提供一个培养技能、施展才华的良好平台。

  当天,还开展了学生创作、创意作品展。现场展示了各年级学生们优秀自创、自制作品,特别是学生们用夸张的手法在簸箕上描绘出各种花鸟鱼虫、人物、风景、民间故事等创意的布依簸箕画作品新颖别致、风格各异、形式多样,展示了民族山乡小学生们的风采。

   

   

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄