卓飞主持召开息烽县委第33次常委会

发布时间:2020-10-22 11:07   来源:息烽县融媒体中心  

  10月19日,息烽县委书记卓飞主持召开县委十三届2020年第33次常委会,传达学习中央、省、市有关文件精神,调度安排脱贫攻坚、社会建设、公立医院党建、反诈宣传等重点工作。会议强调,要提高政治站位,压紧压实工作责任,认真做好2020年全省脱贫攻坚考核评估各项准备工作,持续巩固脱贫攻坚成果,深入推进农村产业革命。

  县领导漆勇、胡勇、刘凤刚、吕槐乐、李福燕、陈邦毅、廖光力、何明、徐兴达、宋仁磊、王飞参加。

  会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年,中央、省委、市委一系列的安排部署,既是提要求,更是下军令,既指出目标、又提供路径,为我们打赢歼灭战提供了务实举措和有效方法。要扛起脱贫攻坚重大政治责任,不折不扣贯彻落实上级决策部署,在脱贫攻坚主战场书写初心使命,进一步严格起来、紧张起来、行动起来,压紧压实责任、全面查缺补漏,抓实抓细脱贫攻坚收官工作,坚决夺取最后总攻的全面胜利。

  会议强调,要坚决落实摘帽不摘责任、政策、帮扶、监管的“四个不摘”要求,做到精力不减、重心不偏、政策不变、力度不弱,抓好脱贫户后续发展情况动态管控工作,全面落实“两不愁三保障”政策体系。深入实施“共筑行动”,注重“志智同扶”,常态化开展党员干部结对帮扶,抓好脱贫户就业技能提升。全面开展扶贫对象动态排查和监测,补齐排查中发现的短板,按照村村过目、户户过堂原则,确保脱贫人口不返贫。对工作不务实、作风不扎实导致脱贫攻坚工作出现问题,影响全县工作大局的单位和个人,要坚决追责问责,既要追究乡镇、街道党委政府属地责任、主体责任,又要同时追究各有关行业职能部门监管责任、工作责任,以“双问责”倒逼脱贫攻坚责任落到实处。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强和改进公立医院党的建设,进一步压实党建工作责任,建立完善党建工作考核制度,切实把党的领导落到实处。持续推动党支部标准化规范化建设,发挥党建引领作用,统筹各方力量,抓好抓实秋冬季疫情防控工作。要在全县组建反电信网络诈骗宣传“微联盟”,整合各方资源,调动全行业、全社会力量开展全方位无死角宣传,推动形成“县乡村联动、部门协同发力、社会共同参与、各方凝聚合力”防范新格局,打好防骗宣传的全民战、合力战、攻坚战。要认真贯彻落实全国公安机关深化执法监督管理体制改革和全省全市公安派出所会议精神,把派出所发展与打好“突围战”、争当“特长生”有机融合,推动县域社会治理、基层治理再上台阶;要实现警务运行机制从被动到主动转变、从粗放向精准转变,不断夯实派出所建设这个底座;要高标准严要求推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作;要加强舆论引导,坚持正面宣传为主,展示公安队伍正风肃纪的坚定决心,让广大人民群众切身感受到公安队伍的新变化新气象。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄