贵阳乌当区委老干部局倡导勤俭节约 反对餐饮浪费

发布时间:2020-09-15 09:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区委老干部局多措并举开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”宣传活动,倡导全区老干部工作者及离退休干部培养节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。

  工作中,乌当区委老干部局利用新媒体平台,倡议全区老干部工作者、离退休干部身先士卒,争做厉行节约的践行者、反对浪费的监督者、节约风尚的传播者、“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者,引领崇尚节俭的社会风尚;利用干部职工会、主题党日活动,集中学习宣传关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的有关通知精神,切实引导党员干部带头制止餐饮浪费,让厉行勤俭节约的观念入脑入心。

  同时,该局还以局机关食堂为表率,认真落实节约措施,倡导广大党员干部当好“宣传员”,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,带动家庭成员、亲朋好友、邻居,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,倡导追求健康文明的生活方式,切实防止“舌尖上的浪费”。

  (庄智涵 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄