贵阳观山湖区城市园林绿化建设管理处设置景观小品 提升城市“颜值”

发布时间:2020-09-15 09:19   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,观山湖区城市园林绿化建设管理处查漏补缺,进一步加强对道路绿化、景观小品的管理养护工作,借此巩固文明创建成果,切实提升城市“颜值”。

  9月9日,在石林西路与云潭南路十字路口处,观山湖区城市园林绿化建设管理处工作人员正驾驶管护车,对该区域的道路绿化和景观小品进行滴灌浇水、修剪养护。据悉,为助力全国文明城市整改攻坚工作,该管理处采用佛家草、海棠、彩叶草等植物,设置、更换7组植物立体景观小品,这些景观小品的展开面积约有5000平方米。根据所处环境不同,景观小品的主题也不相同,这些景观小品不仅使城市绿化更加丰富、美观,也提升了市民的居住环境。

  下一步,该管理处将进一步加大对道路景观、绿地、花卉的巡查管护力度,并按照相关标准和规范,指导、监督施工公司加强管护,确保绿地内没有缺株断行、枯枝死树等,保持公共绿地干净整洁、植物生长茂盛、道路绿化景观效果完好。

  (通讯员 陈杨)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄