贵阳清镇各中小学校开展拒绝浪费主题活动

发布时间:2020-09-11 11:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 秋季开学以来,清镇市各中小学校及幼儿园结合自身实际,开展“拒绝舌尖上的浪费”主题活动,督促师生养成爱惜粮食、节约粮食的习惯。

  清镇市时光社区幼儿园紧抓教育契机,通过一系列教学游戏活动,让幼儿学会爱惜粮食。清镇市王庄小学开餐第一天,学校领导班子及老师带头践行“光盘行动”,教育、劝导全体学生珍惜盘中餐。在清镇市时光实验学校、博雅国际实验学校、清镇市第三中学等校,食堂每个打饭窗口都推行“少量多添”,引导学生按需取食、不要浪费。

  厉行节约是一种美德,也是一份责任。为帮助学生养成勤俭节约的好习惯,清镇市各中小学(园)还通过张贴宣传标语、开展校园广播、举行主题班会、组织专题教育活动等多种方式开展宣传教育,让学生自小树立浪费可耻、节约光荣的思想观念。

  (通讯员 杨洪金)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄