【网络问政追踪】贵阳北站坑洼路面快修好了!预计10月底完工

发布时间:2020-09-11 11:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 市民反映坑洼一年多的贵阳北站公交场站路面终于“旧貌换新颜”!9月8日,记者从贵阳市公共交通(集团)有限公司了解到,贵阳北站公交枢纽场站路面修复工作目前进展顺利,预计在10月30日前全部完工。

记者回访实地拍摄照片。

  9月2日上午,记者赴贵阳北站现场回访时看到,此前贵阳北站下层公交枢纽广场存在严重坑洼现象的路面已基本恢复平整,此前以砂石填充的坑洼路段已覆盖上了沥青、水泥。

记者回访实地拍摄照片。

  据贵阳市公共交通(集团)有限公司党群部工作人员杨光伟介绍,针对市民反映的问题,北站公交枢纽场站的路面修复工程于7月20日正式开始,施工队陆续对破损坑洼路面进行硬化、修复。截至目前,贵阳北站下层公交枢纽广场坑洼路面修复工作已基本完成,其中,市民反映坑洼严重的6条公交车通道已修复完成5条,余下的3号通道即将进入封闭维修阶段。

公交广场修复进行时。

初步修复后的公交广场路面。

修复作业中 为公交广场路面覆盖沥青。

  与此同时,为避免因下雨路面积水对修复好的路面造成影响,本次修复工程还将对北站公交枢纽场站内的排水沟进行全面升级改造,对此前因路面凹陷受压迫而损坏的地下管道进行修复,并对掉落进排水沟中的路面碎石进行清理、更换排水沟盖板。

排水沟修整。

  杨光伟告诉记者,在修复改造结束后,公司将做全面检视并做好进一步规划管理,整个修复工作预计在10月30日前全部完成。

 (贵阳日报融媒体记者 杨萱)

  【事件回顾】

  今年7月中旬,市民向贵阳市网络问政平台反映贵阳北站公交场站路面坑洼严重,不仅影响公交通行、存在安全隐患,还影响了贵阳的窗口形象,希望有关部门重视,采取有效措施及时进行整改。

记者7.15第一次采访北站实拍坑洼路面图。

  贵阳市网络问政记者赶赴现场看到,整个公交场站均存在不同程度的坑洼,站内坑洼路面均为砂石填充,未覆盖沥青及水泥,一下雨便积水,站内公交车经过时,都行进缓慢且颠簸明显。

  对此,贵阳市公共交通(集团)有限公司表示,该集团正在安排部署北站公交场地修复工作并将尽快启动。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄